vieni niekai
И собственно текст, который я писал два года. Сейчас узнаем, кто из присутствующих на самом деле не вампир)

Комментарии
07.07.2016 в 21:39

generalist opportunistic feeder
Спасибо за проделанную работу!
По совпадению, я бы сказала 60/40, что на мой взгляд хороший результат.
07.07.2016 в 21:40

vieni niekai
птенец бабочки-крылатки, а что не совпадает? Совпадать должно всё.
07.07.2016 в 23:55

скользкими ветрами ходим мы, древние звери
niekas, такой вопрос: а просмотр фильмов? Включается ли эмпатия, может ли мешать ли это, когда фильмы очень грустные\жестокие? Я, например, не могу смотреть "Игру престолов", мне всех слишком жалко. А книжки - морщилась, но прочитала.

Мне кажется, что со мной совпадет более 90%, и это при том, что я уже не считаю себя Вампиром. Может, зря :)
08.07.2016 в 08:24

vieni niekai
Tea Rex, просмотр фильмов да, но мне кажется, умение вживаться - это не только вампирское.

Последний пост про "ничего не могу делать" у вас, кстати, вообще не василисочий)
08.07.2016 в 10:55

скользкими ветрами ходим мы, древние звери
niekas, умение-то да, наверняка много кому присуще, но у меня скорее неспособность не вжиться, которая мешает мне смотреть большинство современных сериалов.

А я думала, что это пост испуганного Василиска, который не может себя уконтролировать. :)

Ещё вопрос про поведение в конфликтной ситуации. Ведь именно в ней обостряются линеечные особенности, да? Как ведёт себя высший вампир в такой момент, примерно понятно (всех заманипулировать своими эмоциями), а что делает низший, как это выглядит?
08.07.2016 в 11:04

vieni niekai
Tea Rex, ну вот я посадил жену-вампира смотреть фильм «Чёрная книга», она за время просмотра чуть не поседела. Говорит, «теперь я сама пережила вторую мировую». У меня именно с этим фильмом так не было, зато я не могу смотреть, как люди ведут себя глупо, например, в какой-нибудь «Кухне», — как раз вживаюсь и мне стыдно и неприятно.

Без примера конфликтной ситуации мне сложно(
08.07.2016 в 11:40

generalist opportunistic feeder
niekas, не думаю что 100% совпадение с описанием возможно для всех представителей любой группы, кто-то входит в идеальные "среднестатистические" формочки, а кто-то не совсем :gigi:
В моём случае главное несовпадение идёт по социальным моментам - я испытываю наивысший комфорт, когда я одна. При этом для меня нет необходимости "заедать" отсутствие людей каким-либо любимым делом, я вообще плохо представляю, как живут люди 24/7 занятые этим самым "любимым делом" :hmm:
читать дальше
08.07.2016 в 12:05

vieni niekai
птенец бабочки-крылатки, очень похоже на случай юзера  -manticore-. Сначала Klops.D типировала её по имевшимся у неё скудным данным в вампиры, а как полезли сравнивать, оказалось, что ничего общего.
08.07.2016 в 12:42

generalist opportunistic feeder
niekas, типировала меня Молния, по более чем обширным данным (дневник, общение на просторах ресурса, личные консультации).
Бытиё в стане Вампиров для меня вполне комфортно, многими особенностями я научилась пользоваться куда лучше, когда поняла, что это особенности, а не какая-то гадость, мешающая жить. Просто так случается, что сферический конь в вакууме отличается от реального коня. Например цветом. Или размером. Или уровнем агрессивности :gigi:
08.07.2016 в 12:51

vieni niekai
птенец бабочки-крылатки, типировала меня Молния
То есть тот же человек, который не признал вампира в человеке из комментов выше. Ага. Угу. Ыгы.

Вы всегда были таким самодостаточным человеком, как вы описываете?
08.07.2016 в 13:29

you're reaping what you've sown
Это прекрасно! И так все по полочкам!
Кстати, у меня шестой позвонок как раз в шейном отделе немного "вмят", шея длинная, немного сутулюсь)
про контроль эмоций у вв - дааааа...
но у меня этот контроль стремится быть выборочным в последнее время
дома с близкими стараюсь все-таки быть искренней

спасибо огромное за такой труд!
08.07.2016 в 13:33

vieni niekai
just mockingbird, ура, спасибо вам) Вот в вашем типе я нисколько не сомневался)
08.07.2016 в 13:42

you're reaping what you've sown
niekas, о, а почему, можно узнать?)
08.07.2016 в 14:00

generalist opportunistic feeder
niekas, мне неизвестны подробности при которых определялись другие люди (что закономерно), мне известны мои подробности, и они меня вполне устраивают. В отличии от заверений, что я должна каким-то параметрам "строго соответствовать" (предвидя вопрос - потому что не должна).
И всегда и не всегда. Жизнь моя не была слишком длинной, но в ней случались моменты когда я была куда более самодостаточной чем сейчас, а бывали - когда самодостаточность была для меня волшебным зверем, который приходил к другим, а вот обо мне даже не вспоминал. А ещё бывало так, что некоторых вещей о себе я просто не знала. Например про отношения - ну-они-же-у-всех-длолжны-быть (тм), а кто сказал? А никто, и в тоже время - все. Но как только я именно для себя решила выработать личное мнение, внезапно оказалось, что мне отношения как раз-таки нужны не то чтобы очень. Хорошо когда они есть. И когда их нет всё отлично.
Думаю, что я была более похожа на Вампиров вашего описания когда мне было лет... хм... 14? 15? Но с возрастом стала жёстче. Впрочем, я не знаю кто в этом мире способен не жестить с возрастом, как по мне тут либо так, либо сходить с ума :crznope:
08.07.2016 в 14:05

you're reaping what you've sown
птенец бабочки-крылатки, а это вы про границы - святое спасалово для Вампиров, на самом деле, и нифиговый маркер их проработки.
Умение ставить границы.
08.07.2016 в 14:20

vieni niekai
птенец бабочки-крылатки, понятно) Наверное, дальше спрашивать не имеет смысла, ведь мы, как я вижу, оба уверены в своей правоте)

Однако же ещё раз замечу, что я писал в тексте, что есть нелюди, у которых есть вампирская лабильность, которая им почему-то не мешает, зато есть другие проблемы, которые мешают и к которым приходится адаптироваться, вырабатывая не подстройку, а стратегию какой-нибудь другой линейки.

Например, широко известен такой тип, как эмоциональная гарпия. Такие люди обладают лабильным настроением и эмпатией, однако же легко переносят одиночество, знают, где кончаются они и начинаются другие, умеют не эмпатировать нежелательных персонажей и более склонны верить авторитетному мнению, чем внезапно огорошившей реальности. Подстройка не является их действующей стратегией, а Правило — является. Есть и другие типы.

Но к какому типу относитесь вы, я совершенно не знаю, поскольку не знаю вас.

just mockingbird, из того что помню: вы откликались на песню с вампирским текстом, вы сами пишете стихи а-ля сплин и вы выглядите как высший вампир и на взрослых фотографиях, и на детских (где, например, хорошо видна такая черта вампиров-детей, как синева вокруг глаз).
08.07.2016 в 14:20

generalist opportunistic feeder
just mockingbird, вот и я так думаю :friend: Границы это действительно "святое", тут лучше и не скажешь о_о Ведь без них жизнь (а точнее люди) бьёт прямо по тебе, вместо того чтобы бомбардировать стены.

 niekas на том и успокоимся.
08.07.2016 в 14:30

скользкими ветрами ходим мы, древние звери
niekas,

Без примера конфликтной ситуации мне сложно(

Эм.. Я это к чему спросила. Я полагаю, что у нелюдя в конфликтной (то есть, в сложной, неприятной для него) ситуации будут особенно чётко проявляться его линеечные особенности. И я в конфликтной ситуации (например, не поделили еду в холодильнике)) раньше глушила все эмоции и или бесстрастно договаривалась, или, если не получилось договориться, переходила к эдакому сдержанно-враждебному отношению к этому человеку... Наверное, со стороны это выглядело довольно агрессивно, мне же изнутри казалось чудом дипломатии :D Возможно, это было похоже Василиска. Полагаю, это был единственный способ сосуществовать с мамой-Козой. Сейчас, в особо страшных ситуациях, я тоже могу соскользнуть в этот паттерн.

Но вообще теперь, живя с мужем (кажется, человеком) я расслабилась, и образ действий во время конфликтов поменялся. Теперь я позволяю себе выражать эмоции во время конфликта (раньше это для меня было жутким признаком слабости), обычно очень сильно расстраиваюсь, стараюсь обходить все острые иглы и находить компромисс как можно раньше. Или бросаю телефонную трубку, убегаю в другую комнату, в общем, берегу нервы.

Самые удивительные совпадения по вашему тексту:

- прослушивание ритмичной музыки очень позитивно воздействует на меня, я бы сказала, приятным образом структурирует содержимое головы :)

- улучшение своего самочувствия за счёт подхватывания потока других людей, о да. И если долго сидеть одному дома, как-то непонятно, как вообще себя наладить :) То есть, можно, но сложно и не всегда есть на эту самостоятельную раскачку силы.

- дырка в спине под другого человека = D Когда муж дома, я могу очень много что! А когда одна, гораздо меньше. И для того, чтобы это "меньше" было продуктивным, мне надо правильно настраиваться, в основном, музыкой. Или милыми людьми с Ютюба :)

В общем, я - совершенно точно то, что вы в вышеупомяном тексте описали. Но мне очень сложно не верить опытной Молнии. Как мне кажется, то, что вы считаете вампиром, просто отличается от того, что Молния считает вампиром. *пожимает плечами*

У меня создалось впечатление, что вампиры, описываемые Молнией, гораздо меньше зависят от людей и их настроения, чем в вашем описании.

Что считает Княжна, я вообще не знаю, не владею её заковыристым языком.
08.07.2016 в 15:46

vieni niekai
Tea Rex, вот, к сожалению, всё равно не могу придумать. Видимо, у меня нет готового рецепта того, как вести себя в конфликтах. Проще вообще не иметь никаких конфликтов.
08.07.2016 в 19:13

скользкими ветрами ходим мы, древние звери
niekas, я ждала не рецепт, а то, как именно склонны проявляться низшие вампиры в конфликте ) Я думала, мы не только про вас говорим.
08.07.2016 в 19:29

vieni niekai
Tea Rex, ну вот я даже про себя этого не знаю, не говоря уже о других. :(
08.07.2016 в 20:43

you're reaping what you've sown
Tea Rex, вообще живу с НВ.
Пугаются вообще. Пугаются, и оттого прячут эмоции сразу, но видно, как пугаются. Стараются быть логичными, бесстрастными, но все-таки пугаются и первые несколько секунд теряются.
Потом уже выбирают стратегию по ситуации - но в самом начале - испуг и мгновенное "когда приходит опасность, улитка прячется в домик. там у нее водка и нож"
08.07.2016 в 21:08

vieni niekai
Tea Rex, уточню ещё про книги и фильмы. Да, сопереживание героям книг и фильмов можно называть, эмпатией, но это не то же, что эмпатия в узком смысле. Сопереживание героям — это внушение. Героев не существует на самом деле. Вжиться в ситуацию может любой нелюдь с достаточно живым воображением. Эмпатия в узком смысле (в котором её употребляю я) подразумевает наличие живого существа с мозгом, внутренние процессы которого вы ощущаете.
09.07.2016 в 10:41

Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
niekas, спасибо! Вот прям 99/100, веснушек нету, а так сплошное совпадение
09.07.2016 в 10:41

Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
niekas, спасибо! Вот прям 99/100, веснушек нету, а так сплошное совпадение
09.07.2016 в 10:43

Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
niekas, спасибо! Вот прям 99/100, веснушек нету, а так сплошное совпадение
14.07.2016 в 21:39

джедай-ситх
А знаете, похоже-таки:) И довольно сильно, правда:) И очень хорошее, подробное описание типа.
Я тут процитирую, под чем могу подписаться:
читать дальше

niekas, я помню, что когда-то вы типировали меня в гоблина, потом я перебирала еще много всего, но вот когда про вампиров прочитала все (это означает - все сообщество), что-то щелкнуло и встало на место. И должна сказать, я все-таки не поняла, почему вы тогда сказали про гоблина, и соответственно, не приняла это. Ну и еще - гоблины у Княжны показаны такими жуткими, что в ужасе отмахалась от них. Это немного в сторону от беседы, наверное, но я чувствую необходимость пояснить.
15.07.2016 в 13:21

vieni niekai
Сьюзен., а в чём ваша подстройка и несамодостаточность? Эти пункты вы не прокомментировали)
15.07.2016 в 13:37

джедай-ситх
niekas, заплутала в длинном списке и забыла прокомментировать:) Подстройка - к стилю речи и привычкам друзей. Учитываю, что им нравится, что на их языке смешно или грустно и прочее. Ну и потом... общаюсь с друзьями, гуляем, шутим, потом расстаемся - и с меня как будто что-то сползает и я такая: "а я что, смеялась? да. мне было весело? да. Но ведь мне самой это не смешно! ну да, а с друзьями - смешно". Попытка подстроиться к ритму - когда я приезжаю в гости к друзьям, принимаю их ритм жизни (и в последний раз здорово ухайдакалась из-за катастрофического несовпадения ритмов) Как-то так. Несамодостаточность... Почему-то в голову приходит отсутствие работы и тут действительно - несамодостаточность, но ведь вы же не об этом? Тогда не знаю, что сказать. Если не про "обеспечить себя", тогда мне не совсем понятен этот термин.
15.07.2016 в 13:43

vieni niekai
Сьюзен., спасибо. :) Про самодостаточность вот:

Из этой черты вытекает полусознательное стремление всё время быть в обществе какого-то другого человека, психика которого более устойчива. В итоге до вампира бывает трудно донести, что кому-то ещё бывает нужно побыть в одиночестве. И что это одиночество бывает приятнее, чем общество вампира.

Ещё я не проверял на вампирах одну вещь, но у меня она ощущается очень остро: мои собственные эмоции не имеют ценности, а чужие — имеют.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии