Было много сказано о негативной стороне жизни Вампиров... Пришло время осветить и её светлую сторону, наши конкурентные преимущества!
Анализируя других людей, и сравнивая свои навыки и их, полагаю, заметил некоторые типные, вампирские, фишки, которые порою, мной воспринимаются как само собой разумеющееся, но оказывается, совершенно не ведомым в той же степени совершенства, иным Линейкам, и даже типам.
Если вы замечали за собой такие умения, способности и т.д., предлагаю поделится
читать дальшеКонечно, порою кажется что определенное умение именно вампирское, хотя может быть соционическое или ПЙ, к примеру, но... надеюсь, разберемся в итоге с этими вещами, и отсеем НЕтипные умения.
1) Предчувствование неприятностей, опасных мест, обстоятельств и т.д. Работает, правда, не всегда, но часто.
2) Возникающие в голове решения проблем (не из логического мышления). Исходит из способности брать инфу и связывать её элементы для решения задач из "разных миров". Все же помнят, что в голове у вампиров т.н. "операционные системы" совершенно разных миров людей. Иными словами, другие люде "варятся" в информационном "котле" их линеек/социальной прослойки, знаний. У Вампиров, наоборот, знания (пусть и с вариабельной компетентностью) из абсолютно разных информационных слоёв. Что и даёт шанс на комбинирование информации и нахождение нового "гениального" решения задачи.
3) Живущее своей жизнью тело (периодическая "разбитость", сонливость, сбитый режим сна, питания, подъема-спада и т.д.) способно в кризис либо сверх-важном деле, забыть о своём "характере", собраться и функционировать как высококлассный отлаженный механизм, которому нужно только энергию подводить. Да и то, может переходить на скудное питание. Конечно, тут есть каталожный момент, но речь о именно типном усилении и качестве "функционирования". Все Ши, ясен пень, разные, и тут акцентировал именно вампирский вариант.
Речь не просто о выносливости (такова есть и других типов), а о теле - очень тонкой системе, обладающая помимо неприхотливости (в приведенных обстоятельствах!!!), еще и сверхчувствительности рецепторов (слуха, зрения и пр.) когда человек например рисует важную картину, и т.д. И мозг, имхо, наращивает кратно вычислительную мощность, к тому же.
Что именно улучшается у Вампира - продиктовано его конкретными целями и тело понимающе оказывает нужную поддержку.
4. Ну и конечно, Ритм. Разгон/Замедление. Он способен уникально (имею ввиду успешное проявление этого качества) влиять на исход ситуации - когда это разговор, когда работа над проектом, когда это влияние на окружающий мир (тут больше речь про ВВ, но и более слабый вариант ПВ порой тоже играет роль). Да, этакая серая, не светлая и не темная особенность. И тема эта требует отдельного рассмотрения и углубленного изучения.
5. "Невидимость" или незаметность. Мы способны по-актерски мимикрировать под фон, и имхо, у всех вампиров достаточно случаев в жизни, когда"прикинуться ветошью" помогало и на темной дорожке и в других обстоятельствах. Не уверен, что мы прямо лучшие линеечные "невидимки", но может быть и так. Возможно, качество "невидимости" лучше всего проявляется в связке с Ритмом. Осторожно предположу, что, вероятно даже, наша смена Ритма - ключевая характеристика для обретения незаметности и окружающие люди/животные при хорошей "смене" внутренней скорости времени перестают нас замечать, что нам и надо.
Надеюсь, поддержите тему и дополните своими находками
@темы:
вампир,
типные черты,
высший вампир
2) Интуиция - золотая вещь. Пользуюсь ею постоянно. Правда, не вижу в своих решениях особой уникальности или гениальности, мне кажется - пользоваться интуицией или нет, это просто-напросто понимать что она такое. Или нет
3) Тело это боль 24/7. Чувствительность есть, умение собрать сахарную жёпку в шершавый кулачок и метнуть её навстречу приключениям - тоже есть. Но я ещё очень далека от реального контакта со своим телом, умения с ним нормально общаться и договариваться.
4) Я пока не разобралась для себя, что есть этот волшебный "ритм". Все о нём говорят, но я не понимаю как это для других, потому не могу отделить что он - для себя. Т.е., я чувствую, что я живу в самых разных ритмах, начать хоть с того что я веду три календаря - от нг до нг, от самайна до самайна и от др до др, каждый из которых решает свою задачу. Но что-то обособленней этого выделить в потоке своей жизни мне пока что сложно.
5) Всё можно использовать наоборот - мне комфортно быть заметной и привлекать к себе внимание. Предпочитаю управлять тем, что человек обо мне запомнит, и контролировать среду из центра урагана.
Сверхчувствительность рецепторов, когда человек например рисует важную картину - в точку вплоть до того, что именно рисует)) оборотной стороной, правда, то, что из-за этой обострённости чувств некоторые помехи извне способны убить всё вдохновение внафиг.
Живущее своей жизнью тело (периодическая "разбитость", сонливость, сбитый режим сна, питания, подъема-спада и т.д.) способно в кризис либо сверх-важном деле, забыть о своём "характере", собраться и функционировать как высококлассный отлаженный механизм - пока работала в школе, по-моему, она из этого режима алярма и не выходила, только почему-то (сарказм) на больничные регулярно падала. Имхо, кстати, эта фишка сближает вампиров с Бестиями - вроде, это им свойственно сперва долететь до цели, а потом уже упасть и умереть, но ни секундой раньше!
Плюс умение найти подход практически к любому, даже особо на бошку ушибленному индивидууму, причём как подстроиться под него, так и подстроить под себя - если не ошибаюсь, высшие вампиры как раз что-то такое умеют.
Вот про ритм, увы, тоже ничего толком сказать не могу, кроме того, что на мой оборотневый взгляд она просто нечеловечески быстрая. Семейное прозвище - "электровеник")) ты ещё только глаза продрал, а она уже всю квартиру убрала, в магазин слетала, пяток картин написала, мир спасла, и ещё успевает привести себя в порядок, выпить чашку кофе и повтыкать в интернет перед тем, как к ней ученики придут)
Молния, может вы добавите пару слов к копилку?
Сбор информации да
Интуиция и предчувствие, да!!! Я их всегда называл дежавю. В какой то момент просто щёлкает. В зависимости от степени опасности в голове могут прокручиваться целые сценарии и их последствия.
Живущее своей жизнью тело. Уже нет. Я смог его подчинить и быть с ним ладах.
Последний раз я проходил с камнями в мочевом больше 4 лет. С адскими болями. Но пока не закончил и не освободил себе время, на операцию не шёл. Мог работать. Отдыхать. Ходить в походы. Спорта только не было.
Если можно, немного вопросов к вам.
Ритм, который никто из нас не понимает. Это тонкая вещь. Она есть. Вы не замечали ускорение или замедления даже обычного шага? Или движения становятся рывкообращными и в тоже время очень плавными?
Замедление/ускорение шага зависит от комбинации энергии и настроение в данный момент (хочется+можется побежать или наоборот, тормознуть по дороге, так ли?)
Мы не видим ритм, потому что мы и есть ритм.
Княжна акцентировала именно то, что он постоянно меняется, предположу что из-за
а) Колебания уровня внутренних сил/ресурса/энергии
б) Настроения, которое из-за сверхчувствительной природы и открытости миру, часто меняется как барометр атмосферного давления
в) уникальной способности опоры на изменчивость ритма, как источник ресурса опять же.
Возможно, внутренняя генерация энергии на подъеме спаде ритма, по принципу приливных/отливных электростанций (если таковые бы существовали), ведь именно вампы способны извлекать ресурс даже из стены.
Я смог его подчинить и быть с ним ладах.
какова текущая стоимость подчинения тела против "оставить его как есть"?
То есть затраты 1 раз и всё, или переодические траты волевого ресурса и т.п.?
С адскими болями. Но пока не закончил и не освободил себе время, на операцию не шёл.
а почему? (понятное дело, что тут вопрос приоритета, но всё таки не очень понятен именно этот момент.) То бишь, почему не собраться и не решить проблему раньше, чем мучится долго?
То есть, отчего терпение боли предпотительнее, чем жертвование запланированными делами?
Замедление/ускорение шага зависит от комбинации энергии и настроение в данный момент (хочется+можется побежать или наоборот, тормознуть по дороге, так ли?)
Да, так. Есть правильный ритм в данный конкретный момент. Правильная походка, осанка, жесты… они проистекают из внутреннего переживания, частично окрашенные в то, что улавливается отточено остального мира.
Скорее как хочется, а не как можется)
Княжна акцентировала именно то, что он постоянно меняется, предположу что из-за
а) Колебания уровня внутренних сил/ресурса/энергии
б) Настроения, которое из-за сверхчувствительной природы и открытости миру, часто меняется как барометр атмосферного давления
в) уникальной способности опоры на изменчивость ритма, как источник ресурса опять же.
Возможно, внутренняя генерация энергии на подъеме спаде ритма, по принципу приливных/отливных электростанций (если таковые бы существовали), ведь именно вампы способны извлекать ресурс даже из стены.
Б… в наилучшем состоянии в… тогда нет никаких границ и рамок. Энергия просто переполняет. Простая улыбка проходящей мимо девушки… красивый отблеск света, и все, энергия и Радость прет из всех щелей.
На спаде можно ловить много энергии, так же как и на подъеме, главное переключаться и отдавать себе отчёт. Просто опора меняется. В хорошее настроение нам несёт энергию позитив, в плохую, негатив меня раскачивает. Но не выплескивается при общении.
какова текущая стоимость подчинения тела против "оставить его как есть"?
То есть затраты 1 раз и всё, или переодические траты волевого ресурса и т.п.?
Постоянные затраты. Я инвалид. Я не знаю что такое здоровое тело. Но с детства меня растили здоровым человеком. И… боль, не всего лишь физическое, на настроение конечно некоторые факты влияют… сильная нудящая боль, к примеру. Но если говорим об острой и скоротечной, то на неё можно даже не обращаться внимания)
а почему? (понятное дело, что тут вопрос приоритета, но всё таки не очень понятен именно этот момент.) То бишь, почему не собраться и не решить проблему раньше, чем мучится долго?
То есть, отчего терпение боли предпотительнее, чем жертвование запланированными делами?
Целесооьразность… когда взвешиваешь возможные риски, и я их взвешивал как оказалось не зря. Откину по состоянию на ооочень большой промежуток времени назад. И довели до истерики в реанимации.
На самом деле, как я написал выше, я всю жизнь с болью. Так что скорее дело привычки. Пока не мешает особо, можно забить болт.
И да, сначала дело, потом отдых, хоть и в больнице (тут больше василиском наверное попахивает). Пока есть что то незаконченное. Нельзя ложиться и давать себе отдых.
У меня есть пара вопрос, может не туда пишу, не знаю. Я только сейчас, повторно, нашел жтот блог.
Вопрос в профессиональном применении особенностей.
Из последних разговоров с психологом, выявили такую вещь как распространение морока на людей. Нет злых на меня людей.
Пример: один человек грозился устроить мне разборки в стиле 90-ых. И могу с уверенностью утверждать что жто и произошло бы. Но… первый разговор, он взрывается… начинает орать. Хотя я был вежлив, да зеркалил его интонации. Что ему конечно не понравилось. Второй разговор, через час… и человек шёлковый. Обсудили ситуацию, обо всем договорились и даже заручился поддержкой с его стороны, для разрешения изначальной проблемы. Это то с чем сталкиваюсь постоянно. Либо со стороны людей, которых считаю достаточно близкими идёт дружеские отношения, уверения в том что помогут всегда. Но стоит пропасть, и не общаться с человеком, как в общении с другими людьми, он абсолютно переобувается…
Как пройти ту грань, когда люди, считают что их ввели в заблуждение, так как не было мне могло быть заблуждений… была честность и искренность.
За год мне тоже удалось больше разобраться в типологии - и в Линейках и интертипных, но, конечно, тему изучать и изучать.
По пункту "Вопрос в профессиональном применении особенностей "
Видите ли, я не знаю, конечно, вашу профессию, но что-то мне говорит, что не надо смешиват личное и профессию, это может сильно запутать в итоге вас самих. Знаете, когда берут работу домой. Шучу :-)
Да, подстраивание к собеседнику - наш навык, но напоминаю, парадокс в том, что оно забирает у нас дофига ресурса, как и любой линеечный навык, любого типа, соответственно.
Т.е. цена каждой "объектной" подстройки (напоминаю, это не только люди, но и животные, растения, ландшафт и т.д.) именно для нас выше априори. Оно вам надо?.. Мне кажется, подобная деятельность может быть чревата, но решать, конечно, вам.
И опять же, напомню про феномен типной ("проф"-) деформации. Чем более развит тип (и наше "Я"), тем сильнее внутренний дисбаланс. А значит, имхо, тем дальше от личного, собственного мира в душе и счастья (и "человеческого" баланса).
Что больше всего любит Подстройка? Подстройку к себе, когда не надо к кому-то, или к чему-то подстраиваться, когда не требуется защищать границы, когда всё нормально, можно просто радоваться жизни, любимым людям, местам и т.д. (это примерно то, что нам дают наши Симбионты)
Или у вас иначе?
Да, сил отнимает колоссально, в следствии чего иногда бывают выпадания из жизни на месяц, но и этот месяц проходит крайне плодотворно, восстанавливается запас энергии и обратно я возвращаюсь уже с ясной головой и четким планом.
Почему же не стоит? Общение с клиентами и привлечение новых клиентов, подписания договоров… или если смотреть дальше, создание интерьера под определённого человека. Это и забирает силы и даёт.