И снова я с вопросом "как вы решаете эту проблему".

Есть такой приятный способ общения со значимым близким - периодические фоновые пинги в месседжер. Формата "доброе утро", "ура-ура, я отмыла эту гору посуды", "смотри какая картинка забавная".
Не про информацию, а про фоновое "я здесь, рядом".

И вот если это убрать - то ой. Крокодил не ловится, не растёт кокос, внезапно вместо смыслов даже-логически-осмысленной-деятельности отрастает "ну и хрен с ним, и так сойдёт", и вообще невыносимо.

Даже при позитивном отношении вот этого конкретного значимого близкого, и при том, что вроде бы ничего ужасного не происходит.

Насколько я понимаю - близкий использовался как внешняя опора для ритма, если образом - то вот что-то вроде такого столба, вокруг которого стриптиз танцуют.

Так вот, вопрос.
Случалось ли с вами такое?
И если да - то как удавалось с этим справиться? Чем заменить, и что вообще делать с собой?

@темы: вампир, типные черты

Комментарии
04.01.2014 в 02:23

you're reaping what you've sown
Прочитала, поняла, что да, есть такие штуки. Но ведь есть же периоды когда такого человека нет и кокос растет? У меня просто по-разному бывало.
04.01.2014 в 02:25

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Хм... Ну, если я знаю, что близкий человек онлайн, то достаточно просто сказать "мурррр" и в ответ услышать нечто столь же осмысленное и смайлик =) Если ответа нет или смайлика нет, значит, что-то не так. Но я не чувствую, что это как-то связано с ритмом, это просто проверка того, что на том конце все ОК, именнно пинг. Если человек в отъезде или занят и пиногваться не выходит, то неуютно да, но не до того, чтобы все из рук валилось. Отвлечься каким-то интересным делом вполне получается.
04.01.2014 в 02:28

trickster_ann, бывает, да. Но я не очень понимаю от чего переключение зависит.:shy:
Бывает даже так, что есть в доступе - а потребности в контакте нет.
04.01.2014 в 02:35

~Sheogorath~, в моём варианте не совсем "мурр:) - муррр:)", всё же смысла немного больше. "пошёл чай заваривать" - "о, хорошая идея, надо бы и мне перекусить". И "домыть посуду чтобы гордо об этом сообщить" - тоже вполне веское основание всё же домыть её. А ещё в таком общении можно формулировать намерение что-то сделать - и получить пинок на "хватит уже планировать, вставай и делай"

О, вот
сформулировалось
Ответное муррр это не просто "я есть", это ещё и "я тебя вижу", опорная точка, об которую получается строить новый цикл деятельности.
04.01.2014 в 02:42

you're reaping what you've sown
Lomelind, у меня просто как. вот я написала такому человеку " пошла писать текст", человек не ответил ( положим самый худший вариант - ему пофиг сейчас) но я все равно пойду его писать и напишу. и если сравнивать наличие ответа и его отсутствие, то в принципе, одинаково хорошо. потом приду и скажу, что дописала. и даже дам ссылку. если снова нет реакции, то расстроюсь, конечно. но не фатально.
хотя да, самые длинные тексты я писала на запрос и по фидбэку.
04.01.2014 в 02:44

trickster_ann, а если человек прямым текстом просит "больше не пиши мне таких реплик, только по делу, когда от меня требуется осмысленный ответ, решение задачи, и т.д., а не просто реакция"?
04.01.2014 в 04:30

Tanuar ash shetai setah
Ох. Когда начинаешь зависеть от человека, привыкаешь жить для того, чтобы делиться с ним всем, то потом без этого трудно. Перелом и перестрой себя у меня потом идёт дня 3.
Причём, мне нужно осмысленно понять причину необщения и невозможности опираться на человека и дальше. После этого я перестаю зависеть от этого человека. И с моей стороны отношение к нему будет уже прохладное. Доверие нарушено и не восстанавливается.
04.01.2014 в 11:12

generalist opportunistic feeder
А меня фоновые пинги наоборот иногда раздражают :/ Если нечего сказать, то лучше молчать, пиктоспам и подражание речам животных, в лучшем случае не вызывают у меня ничего, в худшем, если за день устала, или настрой в нижней части градусника - человек вызывает раздражение тем что лезет своим "информационным мусором", который безлик, и так же как и мне, мог бы быть направлен тысячам других людей. Думаю, для меня важнее индивидуальность разового посыла, чем фоновое присутствие.
04.01.2014 в 14:18

было. удалилась отовсюду и ушла в учебу, музыку и книги.
19.01.2014 в 17:55

вот-вот, и у меня то же самое, и с этого не слезть:( и потом да, все валится из рук, дела не делаются, а если и делаются, то через всем известное место.
так что постою послушаю, ибо для меня причина этого — тайна за семью печатями...
08.05.2014 в 14:35

you're reaping what you've sown
Lomelind, а это действительно тогда обоюдно эффективные отношения? У меня с моими "шестами для стриптиза" такого не было) если мне с человеком интересно, редко ему не интересно со мной. бестии в целом из близких имеют свойство пропускать пару километров информации мимо ушей, а врубаться в нее постфактум годика через пол, но это же их персональная особенность, плохого отношения ко мне тут нет. не надо, так не надо. )

птенец бабочки-крылатки, меня фоновые пинги бесят от всех, вообще, абсолютно всех, кто для меня является точкой траты ресурса, а не получения. Есть общение с людьми, которое дает мне ресурс, силы, не утомляет, а наоборот - что-то отдает, с такими людьми я общаюсь без напряга и отвечаю спокойно. А иногда просто сцепив зубы уже, пришлют какую-нибудь картиночку, а ты _не_можешь_не_отреагировать, потому что это просто в подкорке - есть входящая инфа, необходима реакция. И вот эта необходимость отзываться на кучу ненужных входящих сигналов и информационный мусор - ужасно утомляет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии