you're reaping what you've sown
Товарищи Вампиры. А кто по типу ваши родители, если не секрет?
Интересно для статистики, где-то слышала мнение, что часто вампиров выращивает эмо-линейка.
Я под эту теорию подхожу - формировала вампира из меня мама-эльфка.
И второй вопрос: какие у вас отношения с родственниками и родителями?
читать дальше
Интересно для статистики, где-то слышала мнение, что часто вампиров выращивает эмо-линейка.
Я под эту теорию подхожу - формировала вампира из меня мама-эльфка.
И второй вопрос: какие у вас отношения с родственниками и родителями?
читать дальше
Мать - заботливая гарпия, отец - медведь.
Но при этом в воспитании активно участвовала ещё куча народу - в формате "взять на сколько-то времени к себе пожить", а не просто в гости заглянуть.
Бабушка с дедом номер раз: заботливая гарпия и фальконнор
Бабушка с дедом номер два: медведица и эльф, вероятно аристократ.
Ещё в таком составе получились гоблин (хотя в последнее время я ещё на волков смотрю - возможно он к ним) и эквиск (а вот тут без вариантов), в выращивании эквиска участвовала уже и я тоже.
Встреча - очень зависит от состава участников и формата.
Лучше с кем-то одним чем со всей кучей, но лучше с кучей чем с парой, которая является парой.
Лучше по делу, ужас-ужас если это "типа праздник", т.е. кусок времени, которое надо убить совместно.
Лучше ненадолго, потому что голова может болеть и не будет, но соображать эта голова ещё дооолго не сможет (хотя с медведицей и эльфом я живу - но при этом если считать общение уровнем выше чем согласование бытовых нюансов, то тот же принцип).
Очень помогают способы как-то выключиться из ситуации общения. Плеер в уши, глаза в монитор или в книгу, лаподелие в лапки... Да что угодно, хоть стишок на пару листов а4, в уме повторяемый.
И постоянно помнить, что эти странные люди почти никогда не имеют в виду то, что говорят, а говорят потому что в такой-то ситуации нужно сказать именно это (и вне ситуации грош цена этим словам).
читать дальше
Когда я родился, маме было 42, папе 49.
Отец в воспитании принимал мало участия. В основном — как и следует из названия — занимался со мной моторной частью, там, прогулки, футбол, делал турники, подарил велосипед. После моих восьми из всех его характеристик «алкоголик» стало главной.
Мама - классический родитель низшего вампира в плане того, что как родитель несостоятельна. Моим бытом и взаимодействием с окружающим миром занималась именно она.
Дедушка умер, когда мне было 11. Он был настоящим светом среди всего вот этого вот что было. До сих пор достаточно мимолётного воспоминания о нём, чтобы у меня потекли слёзы.
Другие родственники не играли фактически никакой роли. Родители и прочие родственники отца жили/живут в другом городе, бабушка по маминой линии умерла до моего рождения. Сестру по отцу вижу редко, её мужей и детей не видел вообще никогда.
Вампир из меня получился, по-видимому, из-за двух обстоятельств. Во-первых, я был очень тихим младенцем, и кормили грудью меня не то чтобы по расписанию, но явно не тогда, когда я этого хотел. Во-вторых, меня учили писать правой рукой. Вот был бы я бестией, был бы я оборотнем — фиг бы на что это повлияло. Ну, хорошо хоть, переездов в другие часовые пояса не было.
Низшим вампиром я стал из-за нервной обстановки. Да, отец и алкоголизм. Но не только. В школу я по определённым причинам пошёл не в сентябре, а в феврале, и почему-то класс меня не принял. Однажды я решил посчитать, сколько раз за день меня ударят, довольно быстро досчитал до пятидесяти, потом надоело. Проучился я в этом классе шесть лет. Недавно мне пришло в голову какое-то воспоминание, которое должно было доказывать, что в 11 лет я уже был низшим, но сейчас вспомнить не могу.
Ещё какую-то роль должно было играть, собственно, отсутствие личного пространства, потому как квартира двухкомнатная, дедушка занимал одну комнату, мы с родителями — вторую. На что это больше повлияло — на сбитие ритма или на нервы — не знаю. Переселился я в дедушкину комнату только в почти 13. До этого полтора года там был склад всего на свете и стоял компьютер, за которым я играл.
С родителями отношения... ну, какие. Есть, например, такая ситуация. Регулярная до сих пор. Приходишь домой в прекрасном настроении. Мама задаёт какой-то вопрос про мой день, вопрос меня злит, и всё. Настроение кончилось. А если незаметно пробежать в свою комнату, есть немалый шанс потом получить упрёк, цитирую: «Что ж это ты с нами не здороваешься? Мы тебе совсем чужие?»
Вот другая ситуация. Мне 18 лет. Я сильно нервничаю по поводу курсовой. Мама каждый день напоминает мне, что курсовая, и в этот день я уже больше не могу о ней думать. Регулярно сообщаю маме об этом эффекте, мама всё равно продолжает напоминать, что курсовая.
Ещё ситуация. Мне 20. Я в жутчайшей депрессии, будучи полностью выеденным изнутри после отношений с владыкой снов, а в настоящем времени регулярно оплёвываем неким песочником, пытающимся со мной дружить и рассказывающим, что я неправильно с ним дружу, неправильно живу, и вообще. Меня ужасно нервирует и мешает сосредоточиться на делах бубнёж то телевизора, то радиоприёмника из соседней комнаты. Мама не понимает, откуда это взялось, ведь до этого 20 лет мне ничего не мешало. Вдруг как-то, когда мамы нет дома, ко мне в комнату заходит трезвый отец и говорит, что если мы не дадим ему право иметь ключи от дома и возможность напиваться, он превратит нашу жизнь в ад. Я раздумываю ещё пару дней и сбегаю из дома. Живу у приятного друга или, скорее, знакомого (вероятно, человека). Но лучше мне там не становится. Через десять дней возвращаюсь, родители покупают к телевизору парные наушники, а также мы быстро возводим дома ещё одну стенку, улучшающую звукоизоляцию.
Ещё мы уже два года не можем починить замок на двери в мою комнату, поэтому мама довольно регулярно вбегает и начинает что-нибудь рассказывать. Отец это делает заметно реже, зато когда он всё-таки оказывается навеселе, его тянет общаться, и скрыться очень сложно.
Регулярно бывает и другая картина: у меня стабильное хорошее настроение, я готов им делиться с родителями, прихожу к ним, и мы беседуем долго-долго, час, два, три. И нам хорошо. Когда у меня всё-таки получится съехать, надеюсь, это останется единственным сценарием контакта с родителями.
При всём накале я не забываю, что они не заслужили плохого отношения. Да, мои нервы безнадёжно испорчены. Да, в первую очередь из-за них. Но наказания они не заслужили. Так что...
сочувствую.
да, кстати, плюсую, вынести может с одной фразы.
правда, я научилась это контролить, но с родственниками почему-то это всегда сложнее=\
Вампир из меня получился, по-видимому, из-за двух обстоятельств. Во-первых, я был очень тихим младенцем, и кормили грудью меня не то чтобы по расписанию, но явно не тогда, когда я этого хотел. Во-вторых, меня учили писать правой рукой. Вот был бы я бестией, был бы я оборотнем — фиг бы на что это повлияло. Ну, хорошо хоть, переездов в другие часовые пояса не было.
Кстати, эта часть устарела. Таки был переезд. И кем бы я был без него, я не знаю. Надо бы написать постик про вампиров и переезды.
это же очень ценная инфа!
А за счёт чего контролить?
за счет собственного ресурса, если вы об этом)
терпение, мать его.
В моем случае странно вышло - у матери все признаки Дракона, бабушка по материнской линии была классический Медведь. Отца типировать не смогу, он давно умер и я слабо помню его характер. Подозреваю Змею. Возможно, за счет драконьего маминого характера (как следствие - постоянной нервной атмосферы в семье) и выросло во мне существование по принципу "приспособлюсь для выживания, но создам свой уголок спокойствия". Плюс, как у niekas, изгойство на уровне детских-подростковых социумов, практическая неспособность вписаться в компанию, особенно большую, и желание создать свой маленький мирок, где будут только те, с кем контакт уже налажен, кто не будет трепать нервы и лезть в душу попусту.
И второй вопрос: какие у вас отношения с родственниками и родителями?
С родственниками (ближе троюродных нет, но сам факт) - довольно фиговые. Для меня это были и будут чужие люди, которым мы как семья неинтересны и непонятны. С матерью - иногда кажется, что лучше жить порознь. Я не держу на нее зла, не считаю, что она плохая или вредит мне, просто подчас попросту тесно в одном душевном пространстве.
Вообще не собиралась расписывать детство, тем более подробно, но пару ключевых моментов все-таки надо упомянуть, хотя бы для лженауки статистики.
1. Переезды. Первый год-полтора своей жизни я провела, перебираясь из одной больницы в другую - то у меня со здоровьем что-то не так, то у мамы, а я обязательно должна была быть с ней. Летом дача (месяца так на 4-5), зимой квартира.
2. Личное пространство.
Ещё мы уже два года не можем починить замок на двери в мою комнату, поэтому мама довольно регулярно вбегает и начинает что-нибудь рассказывать
Своя комната аж с 7 лет. Но замка на ней нет и быть не может, закрывать ее поначалу тоже было не принято, а вбежать и начать что-то рассказывать мама вполне могла и в ванную, и в туалет. Иллюзия личного пространства - оно как бы есть, но его нет. Это к 18-19 годам я приучила стучаться, прежде, чем войти в мою комнату, а до этого - можно было ждать в любое время.
3. Семейные сборища (даже в составе трех человек, а тем более больше) терпеть не могу с детства, всегда стараюсь или не присутствовать на них вовсе, или занять оборонительную позицию в комнате\углу с книжкой или у компьютера, или же в разговоре перевожу тему на нейтральную.
Стресс - да. Но в этом стрессе тоже можно научиться жить, если так сложились обстоятельства.