Дорогие сотипники, а часто ли вы поступаете по вот такой схеме?

С вампира требуют присутствия и участия в ситуации в конкретный момент времени. Вампир говорит "Нет, не могу, мне жарко/физически плохо/не успею выспаться/тому подобное". Но требующие настаивают.

Тогда вампир и правда является. Но - одетый неподобающим образом и ведущий себя ровно так же. Если вытащили из постели (и пофигу что в полдень, жарко же) - ну будет в пижаме (или том, что воспринимается окружением как таковая), сонный, зевающий заразительно, да ещё и если попытаются наехать - скорчит невиннейшую рожу и сделает вид что всё нормально.

@темы: вампир, типные черты

Комментарии
20.06.2012 в 13:25

Надо мной только небо
озадаченно*
Вы планируете по ответам определить, является ли стратегия типной или что? А то я не соображу, какая цель у опроса - выяснить это, выяснить, как вообще с такими ситуациями справляются именно вампиры или что-то еще.
(Если подоплеки у вопроса нет, то сорри - я просто привыкла исходить из того, что любой орос проверяет какую-то гипотезу)
20.06.2012 в 13:27

во первых - типная ли это стратегия
во вторых - а какие ещё есть годные для описанной ситуации
20.06.2012 в 14:16

Надо мной только небо
Lomelind, типная ли это стратегия
сама по себе стратегия не типная, а универсальная. Типным, точнее, линеечным, будет, если вот так вот, согласившись, саботировать процесс на уровне подстройки. Вот как Вы описали - зевнуть, скажем.
Саботаж интеллектуальной линейки может выглядеть как - вы меня сюда заставили рийти, вот теперь делайте со мной что хотите (и гэльвин еще и спокойно даст создать ему мигрень и потом пусть окружающие это расхлебывают)
Саботаж эмолинейки будет написан поперек всего лица и в каждом слове эмоцией
Саботаж линейки правила - прикапывание ко всем правилам и порядку деятельности.

а какие ещё есть годные для описанной ситуации
А зависит от ситуации. То есть какие вообще есть именно в ней варианты, кроме саботажа. А то в некоторых есть только один выход, потому что выбора не оставляют, шантажом и т.п. А то вариант сказать "я не хочу это делать" не всегда в принципе возможен - его надо чем-то подкреплять. Например, готовостью разорвать отношения, если человек хочет пробиться через "не хочу"
23.06.2012 в 13:04

you're reaping what you've sown
.molnija., (и гэльвин еще и спокойно даст создать ему мигрень и потом пусть окружающие это расхлебывают)
извини, я тут вчитывалась минут пять в предложение, и все-таки не поняла.
как ему можно создать мигрень и как потом его мигрень окружающие будут расхлебывать?
вопрос не праздный, работаю с гэльвином=)

24.06.2012 в 16:50

.molnija., степень осознанности такого дела - тоже не типная?

и - например наоборот оно тоже работает? т.е. представитель линейки, обнаруживший себя в процессе действий по этой схеме в линеечной версии - имеет основания задуматься что же именно в ситуации настолько не так, что у него такой алгоритм включился?

trickster_ann, рискну предположить, что гэльвин с мигренью будет шкодить в процессе попыток сделать нужное - ну очень быстро, и при этом уже не заботясь о том, что с пространством станет. Разбить стакан чтобы получить острый обломок стекла и сделать им то, что можно было бы сделать ножом, но его искать аж целых пять минут, а стакан вот он.
24.06.2012 в 19:18

Надо мной только небо
trickster_ann, да где-то Кн. приводила себя в пример, то ли в рассказе про семинар, то ли в ста фактах. Суть в том, что если вы хотите с меня клок шерсти, я дам, а дальше уже - не моя проблема. Надо поискать, где она про мигрени писала

Lomelind, степень осознанности такого дела - тоже не типная?
верно! вот это как раз личное и зависит напрямую от того, сколько с собой работает.

и - например наоборот оно тоже работает? т.е. представитель линейки, обнаруживший себя в процессе действий по этой схеме в линеечной версии - имеет основания задуматься что же именно в ситуации настолько не так, что у него такой алгоритм включился?
если у него есть вообще в картине мира такой подход - косяк - подумать над ним (утрирую), то да, может задуматься (не всегда зависит, понятно, отважности-неприятности ситуации и прочих факторов).
26.06.2012 в 07:59

Say anything that can make this all okay.
Lomelind, я так точно поступаю в схожих обстоятельствах) Меня еще удивляет почему окружающие спрашивают почему же я не сижу с голливудской улыбкой и делаю все на отгребись.
26.06.2012 в 20:53

та самая лошадь, :)
у меня интереснее - они не замечают (или вслух не проговаривают) что именно я делаю не так. А если наезды и есть, то они абстрактные типа "почему ты так слабо мотивирована, это же тебе надо в первую очередь". Но вот я - замечаю что моё поведение в ситуации почему-то не соответствует декларативному-названию-ситуации (точнее - обнаруживаю себя в процессе поведения, не соответствующего...) - и интересно пораскапывать:)

.molnija., а вот ещё вопрос, косяк ли это. Потому что если так подумать - то мне кажется что вовсе даже оптимальное решение.
26.06.2012 в 22:41

Надо мной только небо
Lomelind, пардон, я не имела в виду, что подход - косяк.
Я имела в виду, что подход: косяк - подумать над ним!
буду осторожнее со знаками препинания ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии