да-да, знаю, еще нг ))) Но очень не хочется отложить и затем забыть тему.
Для меня тема ритма - это тема, в частности, подстройки под некое общее состояние, настроение коллективного бессознательного, если хотите )). Чем лучше удается сформулировать впечатления и ощущения даже от сезона, природы, тем легче, даже если речь идет о мрачном времени.
Вообще, следить за сменой нюансов настроения в зависимости от природы/погоды/Луны (я о своем соо по лунному календарю говорю) для меня сначала было неудобной громоздкой привычкой. постепенно сменившейся ощущением некого ритуала — совсем необязательной и по-прежнему не слишком удобной привычки, в которой есть своя прелесть. Что-то вроде чаепития - ничего ни о чем (простите, ценители темы), но потом прилив сил )))
Вспомнила о теме ритма, когда увидела пост #L_O
Ноябрь - это время для того, чтобы дойти до точки. В ноябре я как будто заперт в доме - не в прямом смысле. Далее идёт плотное дно года, и оно может быть очень даже ничего, если ты дошёл до хорошей точки, и совсем ужас, если дошёл до плохой, но это что-то вроде "какой аккорд зажал, такой и будет длиться", и это длится примерно до февраля, достигая кульминации в первой половине января. Февраль - это месяц бьющегося стекла, когда читать дальше
Я всё хочу продумать это по-нормальному, не через ощущения, а через функцию, которую несёт каждое время, но для этого мне нужно отделить именно годовой цикл от прочих циклов, а также хорошенько вспомнить всю свою жизнь.
Давайте поговорим об этой функции времени, об этом меняющемся так быстро/для других рвано и потому названным джазовым ритме?
Как вы ее чувствуете?
Используете ли вы ее?
Какую роль она для вас играет?
Вообще, что про это интересно - а то я чувствую, что тема интересная, но не знаю, как и какие наблюдения формулировать.